BLOG PÂTISSERIE — chocolat

Comment utiliser un pistolet à chocolat ?

Publié par Nicolas Feronni le

Comment utiliser un pistolet à chocolat ?
Peut on pulvériser du chocolat ? Il existe plusieurs techniques pour décorer vos gâteaux avec le pistolet chocolat électrique. Découvrez également nos recettes de flocage pâtisserie avec ou sans pulvérisateur alimentaire.

En savoir plus →

Comment faire son chocolat maison ?

Publié par Kenza Martelini le

Comment faire son chocolat maison ?

Vous allez découvrir toutes les astuces et petits secrets que les chocolatiers conservent jalousement afin de faire votre chocolat maison vous même ! Attachez votre tablier et découvrons tout cela ensemble dès maintenant.

En savoir plus →

La Recette de la Tarte au Chocolat de Philippe Conticini

Publié par Nicolas Feronni le

La Recette de la Tarte au Chocolat de Philippe Conticini
La tarte au chocolat est devenue incontournable dans toutes les bonnes pâtisseries et les pâtissiers la préparent désormais avec des chocolat de grands crus d’origine, des grués de cacao, des éclats de fruits secs, et même du piment  !

En savoir plus →

Pourquoi Valrhona est le chocolat préféré des Pâtissiers ?

Publié par Kenza Martelini le

Pourquoi Valrhona est le chocolat préféré des Pâtissiers ?
Valrhona est passé maître dans l'art de rehausser les saveurs des fèves de cacao rares. Les pâtissiers, chocolatiers et cuisiniers du monde entier le considèrent comme la référence.

En savoir plus →