Moules Chocolat Noël

La période de Noel est assurément celle ou tout le monde mange du chocolat sans remords. Faites des économies en fabriquant vos propres chocolats maison grâce à nos moules chocolat de noël (sapin, pere noel, bonhomme de neige, etc...)

Découvrez notre collection de moule chocolat noël :



Moules Chocolat Noel pour vos Bonbons

Avec nos moules à bonbons au chocolat vous n'allez faire qu'une bouchée de vos bonbons chocolat de Noël ! Avec de la ganache ou des pralines, le bonbon chocolat fait plaisir à tous les gourmands. Au lieu d'acheter au supermarché, que diriez-vous de le fabriquer vous-même? Une fois la recette de chocolat maison découverte sur notre blog pâtisserie, c'est très simple! Cette technique de moulage chocolat peut être réalisée avec plusieurs garnitures pour créer des bonbons chocolat sur mesure qui raviront vos amis et vos proches. Pour cela, il vous faut: un moule polycarbonate, du chocolat de couverture, une spatule, un thermomètre électronique, une poche à douille et les ingrédients nécessaires pour votre ganache préférée.


Alors que de plus en plus d'amateurs de pâtisserie s'intéressent à la chocolaterie maison et veulent faire des gâteaux dignes d'être comparés à des professionnels, COOK FIRST vous propose un large choix de matériel de pâtisserie afin de se lancer rapidement et réussir à chaque fois ses recettes maison. Ce n'est pas un hasard si les professionnels choisissent notre boutique en ligne.


Comment choisir son moules à chocolat maison ?

Commençons par le moule chocolat silicone pour bonbons au chocolat. Ce matériau est doux, non collant et facile à entretenir, et se présente sous différentes formes et tailles. Il ressemble au moule entremets silicone et difficile de le manquer dans la cuisine. Les moules chocolat silicone sont idéaux pour préparer des chocolats dans la forme désirée (entièrement versés dans du chocolat).


Afin de fabriquer des bonbons avec une coque chocolat extérieure fine et cassante qui peut être démoulée sans risque de brisure. Il est préférable de se tourner vers des moules en polycarbonate pour des chocolats noël brillants. Ce moule solide est le favori des chocolatiers professionnels. Pour des chocolats de noël plus sophistiquées, il vous permet de créer des coques colorées à l'aide d'un aérographe alimentaire. Le polycarbonate est le seul moule qui facilite le démoulage de vos chocolats à mettre au réfrigérateur et également plus pratique à transporter.


Comment faire son chocolat maison avec moule polycarbonate ?

Pour utiliser des moules en polycarbonate pour fabriquer des bonbons au chocolat, il faut d'abord s'assurer que ces derniers sont complètement secs à température ambiante.

Pour obtenir un résultat gourmand et brillant il est préférable d'utiliser du chocolat couverture sous forme de pistole ou de fève chocolat comme celui des chocolatiers. Vous pouvez le faire fondre au micro-onde mais pour un résultat optimal il est préférable de le tempérer comme expliqué dans notre vidéo tuto tempérage chocolat.

Une fois votre chocolat fondu, il ne vous reste plus qu'à le faire couler dans votre moule en remplissant toutes ses empreintes. Ensuite tapoter votre moule sur votre plan de travail afin de faire remonter toutes les bulles d'air à la surface du chocolat. 

Au bout de quelques minutes votre chocolat va durcir et se cristalliser, à ce moment il faut retourner votre moule à l'envers afin d'évacuer l'excèdent de chocolat. Déposer votre moule chocolat au réfrigérateur afin que votre coque chocolat rigide se forme. 

Vos coques en chocolat à l'intérieur de votre moule sont enfin prêtes à recevoir la ganache (30° max) en laissant 1mm à la surface afin de refermer les empreintes du moule d'une dernier couche de chocolat de couverture. Laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur et vos bonbons chocolat fourrés à la ganache sont enfin prêt à déguster! 

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