Pistolet Chocolat

Le pistolet chocolat électrique est l'accessoire de pâtisserie idéal pour réaliser facilement vos spray chocolat sur vos entremets, pâtisseries, gâteaux et bonbons chocolat.

Le Pistolet Chocolat Electrique

Versez votre chocolat noir, lait, blanc dans le réservoir et appuyez sur la gâchette pour pulvériser du chocolat sur votre dessert. Afin de vaporiser le chocolat de façon homogène il est préférable de déposer votre entremet sur un plateau tournant.



Spray chocolat effet velours

L'avantage du pistolet pulvérisateur chocolat est qu'il est plus économique que le spray chocolat en bombe qui n'est souvent pas du chocolat mais du beurre de cacao coloré artificiellement.

Le pistolet chocolat électrique vous permet de réaliser un effet velours, un effet mat, ou un effet brillant avec le même appareil en ajustant sa finesse de pulvérisation et son débit de chocolat d'un simple réglage manuel. 

Sa buse en inox pulvérise chocolat et autres liquides alimentaires solubles par un jet équilibré grâce à une pression d'air de 1,8 à 2,5 bar. Contrairement à l'aérographe alimentaire, le pistolet pulvérisateur alimentaire n'a pas besoin de compresseur ni de tuyau flexible pour réussir son flocage chocolat

Comment fixer du chocolat spray à froid ?

Afin de réussir votre effets velours chocolat ou votre glacage miroir au pistolet verser votre chocolat liquide dans le godet. Pour un résultat optimal il est conseillé d'ajouter du beurre de cacao naturel afin que la texture du chocolat soit la plus fluide possible au moment de la vaporisation chocolat sur votre entremet. 

Plus votre entremet est froid et meilleur sera le résultat. La pulverisation du chocolat agira naturellement comme un spray refrigerant chocolat sans additifs chimiques contenus dans la bombe spray velours chocolat vendu dans le commerce.

Si vous souhaitez obtenir un spray velours rouge, ou glaçage miroir jaune, il est possible d'ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire liquide dans le réservoir de votre pistolet chocolat electrique.  Afin de recouvrir votre entremet de belles couleurs vives et naturelles, il est préférable d'utiliser un chocolat blanc riche en beurre de cacao

Comment pulveriser du chocolat ?

L'utilisation du pistolet pulverisateur chocolat est simple même pour un débutant. Cependant si vous ne souhaitez pas redécorer votre cuisine de chocolat il est conseillé d'utiliser une cabine de peinture ou de la fabriquer soit même avec un grand carton. Certaines cabine de flocage sont même équipées d'un plateau tournant intégré. 

En tournant sur lui même durant sa pulvérisation chocolat dans une cabine de protection votre decor de gateaux au pistolet ne laissera aucune trace dans votre cuisine et vous donnera envie de recommencer une nouvelle recette au plus vite grâce à ce pistolet special patisserie

Retrouvez nos conseils et recette à l'appareil pistolet chocolat sur notre article de blog pâtisserie : Comment utiliser un pistolet à chocolat ?

 

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