Moules Chocolat Pâques

Pâques est certainement la période de l'année préférée des amoureux de chocolat. Les chocolateries en vendent de toutes les formes et toutes les couleurs. A votre tour de faire vos propres chocolat maison grâce à nos moules chocolat polycarbonate. Le démoulage de vos fritures chocolat, bonbons chocolat, mendiants chocolat sera inratable grâce à ces moules chocolat professionnels. 

Découvrez notre collection de moule chocolat pâques :



Les avantages du moule chocolat en polycarbonate :

Afin d'obtenir le meilleur chocolat maison, choisissez des moules à chocolat en polycarbonate. Aucun autre moule chocolat ne permet d'obtenir du chocolat brillant comme celui du chocolatier.

La qualité de ces moules chocolat est inégalée. Ce matériau est utilisé dans la production de chocolat maison et même par les professionnels du chocolat. Le moule tablette chocolat en polycarbonate est la référence des moules à chocolat dans le monde des chocolatiers et pâtissiers.


Les avantages du moule chocolat en silicone :

Les moules en silicone sont souples, résistant aux températures extrêmes de - 60°C à + 230°C. Moins facile à démouler, les moules à chocolat en silicone sont également facile à nettoyer. Le moule chocolat silicone permet de réaliser de joli chocolat maison mais vos bonbons chocolat ne seront jamais brillant comme celui du moule polycarbonate.


Comment utiliser le moule à chocolat ?

  1. Faites fondre le chocolat de couverture et versez-le dans votre moule à chocolat
  2. Retourner le moule à chocolat pour égoutter l'excédent de chocolat. Répétez l'opération 2 à 3 fois pour obtenir une coque chocolat suffisamment épaisse.
  3. Mettez le moule à chocolat au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
  4. Préparez la ganache pour garnir le chocolat.
  5. Remplissez votre moule à chocolat avec de la ganache ou du chocolat fondu.
  6. Remettre le moule à chocolat au réfrigérateur pour cristalliser le chocolat et le rétracter dans le moule à chocolat pour faciliter le démoulage.
  7. Retourner le moule à chocolat pour démouler le chocolat.
  8. Si certains chocolats restent dans le moule, tordez légèrement le moule à chocolat pour les libérer.


Quel moule à chocolat choisir ?

Le chocolat se fait dans un moule spécialement conçu pour cet usage :

  • Dépend du type de chocolat: friture, moulé, bonbon, tablette de chocolat, etc.
  • Un moule à chocolat avec de nombreuses empreintes peut obtenir plusieurs sortes de chocolat à la fois.
  • Lorsqu'il n'est pas rempli de chocolat (fritures), optez pour un moule chocolat avec des empreintes peu profondes.
  • Les moules à chocolat avec des empreintes profondes sont un meilleur choix pour votre chocolat ganache.
  • Un grand moule à chocolat est idéal pour Pâques car il permet de faire un moule à chocolat multi-faces.


Quelle matière pour mon moule à chocolat ?

Il existe 3 type de moules chocolat de matières différentes pour faire son chocolat maison :

  • Moule à chocolat en polycarbonate: chocolat croquant, très brillant, facile à démouler et à colorer, haute résistance, peut être largement utilisé et facile à entretenir.
  • Moule à chocolat en silicone: adapté aux débutants, il peut être facilement libéré par une seule pression, le chocolat est moins brillant et moins croquant. Le silicone a une bonne flexibilité et une résistance aux chocs thermiques (-60 ° C à + 230 ° C).
  • Moule à chocolat en PVC: réutilisable, congelable, facile à démouler, moule semi-rigide mais incapable de résister à la chaleur.

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