BLOG PÂTISSERIE

La Recette de l'Eclair au Chocolat de Christophe Adam

Publié par Enzo Barri le

La Recette de l'Eclair au Chocolat de Christophe Adam

La Pâte à Choux existe depuis très longtemps en France et fait partie des grands classiques de la pâtisserie française. Si les Éclairs ont toujours un franc succès, les garnitures de ce petit entremets sont désormais aussi variées qu’originales.

En savoir plus →

La Recette de la Tarte au Citron de Jeffrey Cagnes

Publié par Enzo Barri le

La Recette de la Tarte au Citron de Jeffrey Cagnes
Acidulée, la tarte au citron déchaîne les passions : les amateurs de l’intensité et de l’amertume s’opposent à ceux de la douceur sucrée. Cette tarte inspire nos pâtissiers qui rivalisent d’imagination pour créer des revisites contemporaines.

En savoir plus →

La Recette de l'Opera de Pierre Hermé

Publié par Nicolas Feronni le

La Recette de l'Opera de Pierre Hermé
Avec sa forme épurée et ses lignes intemporelle, l’opéra séduit tout les amoureux de chocolat. Ce gâteau représente l’alliance parfaite du chocolat et du café alliant le sucré et le corsé. 

En savoir plus →

Les Différentes Gélatines Alimentaires

Publié par Kenza Martelini le

Les Différentes Gélatines Alimentaires
Vous êtes en admiration devant les pâtisseries et entremets qui se tiennent droit et ont fière allure ? Leur petit secret pour être aussi belles est souvent l’ajout de gélatine alimentaire.

En savoir plus →

Comment faire des glaces maison sans machine ?

Publié par Kenza Martelini le

Comment faire des glaces maison sans machine ?
Même si vous n’avez pas de machine à glace il est possible de réussir ses glaces maison à tous les coups en suivant nos conseils et avec peu de matériel.

En savoir plus →