BLOG PÂTISSERIE

Le Meilleur Patissier : les coulisses

Publié par Kenza Martelini le

Le Meilleur Patissier : les coulisses
Cyril Lignac, Mercotte et Julie Vignali vont faire leur rentrée le 30 septembre prochain. Découvrez tout de suite les coulisses de l’émission et les changements pour la saison 9 du Meilleur Pâtissier.

En savoir plus →

Le Top 10 des Ustensiles de Pâtisserie Indispensables

Publié par Kenza Martelini le

Le Top 10 des Ustensiles de Pâtisserie Indispensables
Depuis plusieurs années la pâtisserie se démocratise dans les foyers. Les ustensiles de cuisine qu’utilisent les professionnels sont de plus en plus accessibles aux petits chefs et amateurs de pâtisserie.

En savoir plus →

Comment réaliser un insert pour entremets ?

Publié par Kenza Martelini le

Comment réaliser un insert pour entremets ?
Beaucoup d'entre vous aime la cuisine, adore faire plaisir, et aimeraient s’improviser chefs pâtissier. Vous vous imaginez déjà sortir un gâteau digne des grandes pâtisseries, avec un superbe décor et une découpe magique qui laisse apparaître de belles strates colorées.

En savoir plus →

Aérographe à pâtisserie : 5 idées décoration pour gâteaux et entremets

Publié par Kenza Martelini le

Aérographe à pâtisserie : 5 idées décoration pour gâteaux et entremets
Vous êtes passionnés de pâtisserie, mais vous avez du mal à renouveler vos décorations sur gâteau ? Vous n’avez probablement jamais utilisé d’aérographe à pâtisserie, car ses possibilités sont infinies. Voici 5 idées de décorations originales.

En savoir plus →

Comment préparer son CAP pâtisserie en candidat libre ?

Publié par Kenza Martelini le

Comment préparer son CAP pâtisserie en candidat libre ?
Pour mettre toutes les chances de votre côté et réussir, il faut avant tout bien s’informer ! Découvrez tout ce que vous devez savoir sur les premières étapes les plus importantes de votre nouvel environnement professionnel.

En savoir plus →